关于开展2016年全国高校就业创业指导课程特色教材课题研究工作的通知
发布时间:2016-04-05  浏览次数:

 

各学院(部、中心):

     根据全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心发布的《关于开展2016年全国高校就业创业指导课程特色教材课题研究工作的通知》(教毕指〔201618号)(附件1)的精神和要求,我校组织开展2016年度就业创业指导课程特色教材课题的推荐申报工作。现将有关事项通知如下:

一、基本情况

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心面向全国高校设立特色教材课题,通过课题形式建设一批高质量、有特色、针对性强的就业创业指导教材。2016年计划资助50个课题。

二、工作安排

1. 课题申报。

课题实行负责人制度,课题负责人原则上应为学校正式工作人员,具有副高以上职称(或副处以上职务)。

课题选题分为就业类特色教材和创业类特色教材两类。

课题立项后不再单独签订课题任务书,申报表(附件2)即视为课题任务书,将作为课题验收依据,请认真填写。

2. 教材编写。

教材编写采取公共部分和特色部分组合而成的形式。公共部分为就业或创业基本理论和基础知识,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心组织国内专家编写。特色部分由申报者根据具体情况编写。

就业类课题编写任务包括本校毕业生就业概况、相关行业职业介绍、本校就业案例、就业服务资源、就业政策和权益保护等。创业类课题编写任务包括校友创业案例,本校、本地支持鼓励创业的政策和资源等。教材编写周期约5个月。

3. 教材出版。

课题教材作为“全国高校就业创业指导课程特色教材课题研究成果”,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心统一组织出版,申报单位与出版社签订教材出版合同,与公共部分编写专家按工作分工共同享有教材署名权和版税。

4. 经费支持。

资助标准为每课题1万元。

5. 课题验收。

课题验收以申报表为依据,课题成果为就业创业指导特色教材,出版并应用于申报单位就业创业指导课程教学。

申报材料请于415日前送至教务处教研科,逾期不予受理。提交纸质版材料的同时,请发送所提交材料的电子版至usstjyk@163.com

联系人:孟媛;电话:021-55272404

    附件120160321 教毕指〔2016〕18号 关于开展2016年全国高校就业创业指导课程特色教材课题研究工作的通知 - 副本.doc

    附件2 2016年全国高校就业创业指导课程特色教材课题申报表.doc

教务处、学生处

201645