关于做好2017届全日制本科生毕业审核、学士学位审核与证书发放相关工作的通知
发布时间:2017-05-22  浏览次数:

各学院:

为做好2017届全日制本科生毕业审核(暨毕业资格审核与学士学位资格审核)与学历学位证书发放相关工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

根据学校教学进程安排,2017届毕业生的毕业审核与证书发放等相关工作分三批次进行,具体时间安排见下表:

2017届本科生毕业审核与证书发放工作时间安排表

批次

成绩提交截止时间

学院提交审核结果时间

学院领取证书时间

第一批

62

66日前

619

第二批

72

74

710

第三批

716

718

724

二、毕业审核工作流程

1.毕业审核

根据毕业审核相关工作规范(教务处[2016]1号文件)要求和时间安排,学院及时开展并按时完成2017届毕业生的毕业资格与学士学位资格审核工作。

2.结论提交

根据时间安排,经学院教学院长与学位评定分委员会主任审核后,学院将《2017届本科生毕业与学士学位学院审核结果汇总表》与《2017届本科生毕业与学士学位学院审核结果统计表》(见附件)报送教务处,要求如下:

纸质稿:一式一份,签字盖章完整,报送至教务处112

电子稿:发送至usstjwk@126.com

3.复核与证书制作

教务处对学院提交的毕业审核结果复核。如学院审核结果确认有误,由学院提交更正说明。

复核无误后,教务处拟定授予学士学位学生名单,经学校学士学位授予工作委员会审定后制作证书。

对于不能在620日领取到毕业证和学位证的同学,学院务必向其发放教务处制作的《结业()学生告知书》。毕业生按照告知书提示及时办理相关手续,在后续批次领取证书或申请结业转毕业。

三、学历学位证书发放工作流程

1.教务处打印学历学位证书签收单,结业()学生告知书签收单。

2.学院根据时间安排,到教务处领取学历学位证书、结业()学生告知书与相关的签收单。

3.学院根据学历学位证书发放工作规范(教务处[2016]1号文件),发放学历学位证书与结业()学生告知书。

四、注意事项

12017届毕业生名单:提交毕业审核结果时,学院以正方教务管理系统中“毕业生辅助信息”内的名单为准。

2.学院在提交第二批、第三批审核结果时,在之前批次已经毕业并取得学士学位的毕业生无需列入。

3.学院到教务处领取学历学位证书时,不得请学生代领。

4.第二专业学士学位的审核与证书发放相关工作,与一专业同步进行,请有关学院(光电、管理、版艺)根据每一批次的时间安排,到教务处领取证书并做好证书的发放工作。


附件:2017届本科生毕业与学士学位学院审核结果汇总表(统计表).xlsx




教务处

2017522