关于2017-2018学年第一学期专升本以及插班生新生选课的通知
发布时间:2017-09-12  浏览次数:

各位插班生、专升本同学:

本学期课程初选工作将于914日进行。请各有关同学严格按照规定时间和选课要求进行选课。本学期理论教学从2017918日开始(第三教学周)。

关于选课的程序和注意事项作如下说明,请各位同学仔细阅读本文,以免因选课不当而影响个人的正常学习进度。

一、培养计划查询

选课前,请同学们先查阅本专业的教学计划和选课课程目录,仔细思考后再决定本学期的课程安排。(培养计划查询请登录教学管理系统,点击“信息查询”->“查询培养计划”进行查询;若需查询课程教学大纲,可登录http://jxfw.usst.edu.cn/fwpt/fuwu/kcdg/kcdg-show!index.action?ywid=84。查阅培养计划的同时需注意以下两点:

  1.根据《上海理工大学学分制收费实施办法》(上理工2014 [73]号),我校学生采用学分制收费方式,按照学年学费预缴,超出培养计划要求的学分将收超计划学分学费,收费方式详见文件的规定。

  2.学生选修的所有课程(不包括第二专业、第二学位课程)均将纳入绩点的计算范围,请同学在查阅并制定个人课程修读计划时认真考虑。

二、选课方式及时间安排

本次选课由学生自己负责上网选课。学生的全部课程由学生通过登录“现代教务管理系统(jwc1.usst.edu.cn/)自主选择。如使用外网登陆教务管理系统进行选课,请使用学校的VPN服务。VPN具体使用方法请查看《关于上海理工大学教务相关网站校外采用VPN访问的通知》。

本次选课分为两个阶段:

第一阶段(正选)

时间:20179149001600

第二阶段(退、改选)

时间:201791810009241600

在此期间同学们可以对所有已选课程进行补、改、退选。第二阶段选课结束后将不再进行任何形式的补选、改选和退选工作。

三、选课说明

   1.每学期选课总学分数不得高于30学分。

  2.由于同时选课并发人数过多,会造成服务器负载急剧上升,各位同学应严格遵守选课流程,在选课结束后,按规定流程退出选课界面。

  3.课程初选工作结束后,教务处将根据选课情况对教学班进行调整,请各位同学在选课结束后密切关注各自课表的变化,授课班级的学生名单以第三轮选课结束后系统生成的学生名单为准,避免错过上课时间。

四、注意事项

   1.如需补修低年级课程,请参照教务处网站中有关第三轮选课通知中的具体时间进行跨年级选课。若所选教学班人数已满,请在以后学期中再进行课程的补选工作。

  2.时间冲突及跨校区不能选课。


教务处

2017912