学校召开精品本科建设和卓越工程基础教育研讨会
发布时间:2014-02-21  浏览次数:

        为进一步推动精品本科建设和卓越工程基础教育,2月20日上午,学校在军工路1100号校区基础学院会议室召开专题研讨会。校长胡寿根、副校长田蔚风出席,相关院系和职能部门负责人参加了会议。
        会议就“精品本科落实突破”和“卓越工程基础教育”等相关问题进行了研讨。胡寿根指出,在学校办学目标和办学定位引领下,为实现师资队伍和学科建设、人才培养质量和学校事业发展动力三个突破,学校抓落实、促推进,各项事业稳中求进、有条不紊展开。精品本科建设的落实推进每个学院要拿出举措办法,每个部门抓好政策落实。要抓住办学条件不断完善、生源质量逐年提高和工程教育特色日益彰显的发展机遇,在保证教育质量的同时,在基础学院先行先试,加强结构调整,集中和强化卓越工程基础教育的力量,形成一体化的教学管理模式,努力营造有利于人才培养的良好环境,全面提高学校人才培养质量。
         座谈会上,与会人员紧密围绕学校办学目标和办学定位,结合精品本科建设的六个“精”,从自身学院实际出发,就“学风考风建设”、“培养计划完善”、“教师的本科教学投入”等问题和“学生外语能力的培养”、“基础课教学导向性偏差”、“公共实验环境的改善”等具体方面进行了探讨。会上达成“促进精品本科建设一年级基础教育是关键”、“一年级集中培养模式不具有可复制性,学校应该探索适合我校实际、具有我校特色的培养模式”等共识。
        会前,胡寿根走访了军工路1100号校区,检查了新学期开学准备工作,对相关工作做了布置并提出要求。

 


胡寿根就精品本科建设和卓越工程基础教育提出要求(王博摄)

田蔚风就相关具体问题提出意见(王博摄)

与会人员交流发言(王博摄)

会议现场(王博摄)

供稿:党委(校长)办公室、教务处  编辑:刘晨